Bem Estar & Saúde

Maravilhas da internet

A vida tem ondas, estou na onda das doenças, mas não aquelas más, mas outras…  que doem:(  …mas que passam:)

Depois de perder o útero para evitar uma anemia galopante, mas perder apenas na fase de planejamento,  veio uma cólica renal  calma, porém duradoura.

Essa cólica me acompanhou por 3 meses, até que no clímax da dor, me levou ao Pronto-socorro, mas…decepção: a cólica renal não era renal, era lombalgia, que não quer dizer nada.

Lombalgia  é uma dor no meu” lombo”,  que pode ser qualquer coisa: hérnia de disco, artrose, problema muscular, postural, escorregamento de vértebra e até um problema emocional. Um paciente não tem direito de escolhernem  a dor que tem!

Descobri que a diferença da minha cólica renal e da minha “cólica lombar” é o movimento, a renal me rasga de dor, não me deixa parar. Mas um milagroso veneno injetado na minha veia com muuuuito soro me alivia quase instantaneamente! Até leva umas pedras  pra fora de mim .  Já a lombalgia, essa me paraliza, quanto mais me mexo, mais dói e como dói! E aquele veneno mágico na veia?! Nada, não tira a dor!  Só o tempo… o tempo resolve tudo mesmo…

No meio dessa onda, ainda apareceu outra dor! Voltei do trabalho, vitoriosa, dispensei até  minha dispensa médica de UMA semana, mas sem poder falar…dor de garganta!  Não merecia mais uma dor!

Fui correndo pegar meu spray de própolis e romã e…nada, nem uma pastilha. Procurei na internet: remédio natural para dor de garganta e cheguei “ali ó”:  http://blogdamamaegansa.blogspot.com.br/2013/06/remedio-natural-para-dor-de-garganta-e.html. Santo chá de Malva!  Claro que não tinha as folhas de malva, mas lembrei da não menos Santa: Malvona, que tem como princípio ativo o Extrato Fluido de Malva Sylvestris, isto é, um chá disfarçado de remédio.

Minha dor de garganta praticamente desapareceu!

Claro, amanhã pela manhã, ela deve me acordar, mas por ora: Boa noite!

Viva a internet!  Valeu  Web 2.0!

Veleje nesse informar                                                                                                                                                                                                                                                                                  Entre na rede                                                                                                                                                                                                                                               Entre na rede pra conectar                                                                                                                                                                                                                    “Pela Internet” com Gilberto Gil               \

~~ Lar&Etc ~~

O tal  Chá de Malva é assim:

  •  Ferva uma caneca de água e derrame sobre  folhas de malva  maceradas, adiciona uma pitada de sal e abafe com uma tampa até que fique em uma temperatura suportável.
  •  Para a garganta, faça gargarejo, mas não engula.
  •  Para aftas e inflamações de dente, faça bochechos, mas não engula e depois procure um bom dentista.
  • Esse chá é mágico, se não resolver tente gargarejos com Malvona. Se  também não funcionar, só o médico !!

…….

Lista de viagem do Dr. Gabriel:

(procurando)

Anúncios

Mesa & etc

A (minha) lógica de etiqueta à mesa

Mesa & Serviço à francesa

Mesa & Serviço à americana

Regrinhas para um melhor convíveo à mesa, quando somos convidados:

1. Vista-se de acordo

Em dúvida sobre o traje que deve vestir? Então pergunte à dona da casa. “Não é vergonha nenhuma e evita constrangimentos”, ensina a consultora de etiqueta Cláudia Matarazzo.

2. Não se atrase

Procure chegar ao evento entre 15 minutos e meia hora após o início.

3. Leve uma lembrancinha

Pode ser um buquê de flores ou uma caixa de bombons.

4. Mantenha a classe

Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão. Já pensou se você acerta molho de tomate na camisa branca de alguém?

5. Fuja das discussões

Esqueça assuntos polêmicos, como religião e política. Brigas provocam indigestão!

6. Manere na bebida

É desagradável passar dos limites, né?

7. Preste atenção na postura

Apoiar os cotovelos na mesa dá a impressão de cansaço. Luana: Cotovelos, nunca; ante-braço, raramente; punhos,  às vezes.

8. Os anfitriões

Espere para comer, por mais esfomeada que você esteja, não comece antes da anfitriã, a menos que ela peça. Se houver muitas pessoas à mesa, aguarde até que metade delas tenha se servido.

Os anfitriões ocupam a cabeceira da mesa.

9. Abra o guardanapo no colo

O guardanapo de papel é bem aceite no dia-a-dia ou para receber amigos íntimos. O seu lugar também é no colo. Deixo com uma dobra, não abro totalmente (a menos que seja pequeno, bom senso). No fim, nunca o deixe dentro do prato, e sim sobre a toalha, à esquerda do prato, como o de pano.

10. Acerte nos talheres

Use o garfo na mão esquerda e a faca na mão direita (a menos que seja canhoto).

Se preferir, use o garfo na mão direita enquanto a faca descansa.

Os talheres descansam sem encostar na mesa, a faca fica na parte superior do prato (a faca sempre com a lâmina voltada para dentro).

O talher a ser usado é o que está mais afastado do prato, mais perto de você.

Não corte todos os alimentos no prato. Corte-os à medida em que for ingerindo-os.

Jamais coma com a faca ou a leve à boca. Ou quer se cortar?

Deve encher-se a colher num movimento contrário à direção da borda da mesa, sempre de lado, posição esta em que deverá ser levada à boca.

Para encerrar, deixe o garfo e faca paraleleas. Assim, o garçon sabe a hora de tirar seu prato.

11. Não enfie a cara na comida

Ela deve ser levada à boca e não o contrário.

12. Dobre as folhas da salada

Em vez de cortá-las, basta fazer uma trouxinha com a ajuda dos talheres.

13. E os caroços, espinhas,…

Se usa a mão para comer um alimento, usa a mão para tirar o caroço ou o espinho ou…A regra serve para azeitonas servidas como aperitivo. Quando elas fizerem parte da comida, use o garfo e coloque o caroço no canto do prato.

14. Segure o frango com guardanapo (de papel)

Se ele for servido à mesa, e não como aperitivo, retire as lascas de carne com o garfo. Se usar a mão, use apenas  uma (muita meleca sujar as 2;)

15. Enrole o macarrão com garfo (mão direita) e a colher fica na mão da faca, apoiando.

“Para prevenir garfadas grandes demais, pegue os fios que estiverem na ponta do prato.

16. Jamais faça barulho com sopa (ou bebidas…)

Assoprar a colher também pega mal. Comece a tomar pelas bordas, onde a comida esfria mais rápido. A colher de sopa é sempre levada à boca pela lateral

17. Parta o pão com as mãos

E nada de mergulhá-lo na sopa ou no molho.

18. Não babe no garfinho do fondue

“Deposite o cubinho de carne ou o pão com queijo derretido no seu prato e use um garfo de sobremesa para levá-lo à boca”, diz Fabio.

19. Corte melão, mamão e melancia com faca

E separe a fruta da casca aos poucos.

20. Dispense o palitinho

Além de falta de educação, o hábito pode machucar a gengiva. Fio dental no lavabo;)

21. Nunca fume (à mesa)

Se não conseguir resistir ao vício por algumas horas, peça licença e acenda o cigarro lá fora.

22. Saiba a hora de se despedir

Os anfitriões dão pistas quando estão cansados. Fique atento!

23. No serviço à francesa (verrr): Entrada pela esquerda (o garçom apresenta a bandeja do lado esquerdo), saída pela direita (Qual a lógica? Cada um sai pela sua direita e ninguém se esbarra!).

24. Não faça comentários negativos. Nada de alarde se encontrar algo estranho!

25. Não empurre o prato ao terminar de comer.

Dúvidas: * Qual a difernça de uso dos talheres no serviço à francesa e à inglesa?

* De onde vem o modo brasileiro de descansar a faca, enquanto come apenas com o garfo?

Mas o importante mesmo é a felicidade dos convivas!

______________________________________

E pra não esquecermos dos COPOS:

Porta-copo