Comidinhas * Receitas d& massas

Pão caseiro recheado

Ingredientes:

2 xícaras de cha de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1 colher de café de sal

3 colheres de sopa de óleo

1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sobremesa de margarina

1 colher de chá de fermento em pó (químico)

2 tomates em rodelas

150 g de presunto

150 g de mussarela

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente misture a farinha, o ovo, o sal, o óleo, a margarina, o fermento e o leite. Misture tudo com as mãos, até a massa se soltar. Abra a massa com um rolo, deixando-a bem esticada. Recheie com presunto, a mussarela, os tomates em rodelas e salpique com orégano. Enrole como um rocambole fechando as pontas. Pincele com gema e leve ao forno por mais ou menos de 20 a 25 minutos.

Fonte: http://blogluxodcasa.wordpress.com/2012/08/17/receita-salgada-e-saborosa-para-o-fim-de-semana/

http://casadachris.uol.com.br/receitas_materia.php?id=180

~~~Lar&Etc ~~~

P/Testar

http://contigo.abril.com.br/receita/receita_294562.shtml

http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/2307-Receita-de-Bolo-salgado-de-cebolinha

Torta Cebolinha

Tempo de Preparo: 1h 30min Rendimento: 50 porções

Ingredientes: Massa:

  • 1/2 kg de trigo
  • 1 ovo
  • 250 g de manteiga
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola (encontrase no supermercado o pacote)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes, até a massa ficar consistente
  2. Abra a massa com um rolo, igual a rocambole
  3. Em um prato prepare o recheio com a manteiga, o creme de cebola e o queijo ralado e misture
  4. Depois espalhe sobre a massa, enrole e coloque no papel vegetal e coloque no congelador para endurecer
  5. Depois de 1 hora, corte e leve para assar
  6. Depois de assado jogue queijo ralado em cima se quiser
  7. Obs Tempo de preparo 1 hora no congelador e aproximadamente 30 minutos no forno

Mini Muffin de Cenoura (lanche)

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • cenoura picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos

 

Modo de preparo

Bata os ovos com a manteiga, a cenoura e o leite no liquidificador até a massa ficar homogênea.
Desligue o liquidificador, passe tudo para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó
Misture bem e adicione a mussarela picada
Unte uma forma simples e leve ao forno pré-aquecido mais a menos a 200 graus por 20 minutos
E está pronto!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s