Comidinhas * Primeiras Receitas

Antes, alguns pré-requisitos:

Pesos e medidas:

Gosto de várias “ferramentas de cozinha”, como  balanças,  “colher balança digital”, diversos medidores, até régua.                             Porém, 3 medidores resolvem bem nossas receitas: um bom jogo de colheres e xícaras medidoras e um copo medidor, como o da foto ao lado; esse copo mede vários ingredientes: farinha, açúcar, chocolate, semolina e  arroz  em gramas, mililitros e xícaras. Também é bom saber: 1 cup = 1 xícara,  1 tbsp (tablespoon) = 1 colher de sopa, 1 tsp (teaspoon) = 1 colher de chá.

Mais pesos e medidas:

1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20g

Farinha de trigo:
1 cup = 120g
1/2 cup = 60g
1/4 cup = 30g
1 tbsp = 7,5g
1 tsp = 2,5g

Açúcar refinado:
1 cup = 180g
1/2 cup = 90g
1/4 cup = 45g
1 tbsp = 12g
1 tsp = 4g

Açúcar cristal:
1 cup = 200g
1/2 cup = 100g
1/4 cup = 50g
1 tbsp = 13,5g
1 tsp = 4,5g

Açúcar de confeiteiro:
1 cup = 140g
1/2 cup = 70g
1/4 cup = 35g
1 tbsp = 9,5g
1 tsp = 3g

Açúcar mascavo:
1 cup = 150g
1/2 cup = 75g
1/4 cup = 37,5g
1 tbsp = 10g
1 tsp = 3,5g

Chocolate em pó (ou cacau em pó):
1 cup = 90g
1/2 cup = 45g
1/4 cup = 22,5g
1 tbsp = 6g
1 tsp = 2g

Amido de milho ou fubá fino:
1 cup = 150g
1/2 cup = 75g
1/4 cup = 37,5g
1 tbsp = 9g
1 tsp = 3g

Aveia em flocos:
1 cup = 80g
1/2 cup = 40g
1/4 cup = 20g
1 tbsp = 5g
1 tsp = 1,5g

Manteiga (banha ou gordura vegetal):
1 cup = 200g
1/2 cup = 100g
1/4 cup = 50g
1 tbsp = 12g
1 tsp = 4g

Líquidos (água, óleos, chás, infusões, sucos, sumo de gengibre, leite, keffir, creme de leite fresco ou bebidas alcoólicas):
1 cup = 240g = 240ml
1/2 cup = 120g = 120ml
1/4 cup = 60g = 60ml
1 tbsp = 15g = 15ml
1 tsp = 5g = 5ml

Mel (glucose de milho ou melado de cana):
1 cup = 300g
1/2 cup = 150g
1/4 cup = 75g
1 tbsp = 18 g
1 tsp = 6 g

Fermentos:
1/2 tbsp = 5g de fermento biológico seco
1 tbsp = 10g de fermento biológico seco
1 tablete de fermento biológico fresco = 15g
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco
1 tbsp de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 14g
1 tsp de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 5g

Outros ingredintes:
1 tsp de ácido cítrico = 6g
1 tsp de coco seco ralado = 6g
1 tsp de erva doce seca = 2g
1 tsp de gengibre em pó = 3g
1 tsp de matcha = 3g
1 tsp de páprica picante = 5g
1 tbsp de doce de leite = cerca de 20g
1 tbsp de gengibre em pó = 5g
1 tbsp de leite em pó = 13g
1 tbsp de semente de papoula = 10g
1 cup de farinha copioba (farinha de mandioca fina e torrada) = 170g
1 cup de farinha de grão de bico = 125g
1 cup de farinha de kamut = 156g
1 cup de farinha de milho flocada = 130g
1 cup de farinha de rosca = 175g
1 cup de goji berries secas = 80g
1cup de gergelim = 140g
1 cup de nata = 260g
1 cup de queijo cottage = 225g
1 cup de uva passas = 134g
1 cup de semolina = 185g
1 cup de oleaginosas sem casca (amendoim, nozes, pignole, etc) = 100g
1 cup de tahini = 256g
1 fava de baunilha = 2-3g

Fonte dessas medidas: http://www.gourmandisebrasil.com/2009/08/pesos-e-medidas.html

Gostei também deste site:  http://www.receitasmfp.com/p/conversao-de-medidas.html

Fazer: risoto de legumes e http://casamenteiras.com.br/2011/11/18/prato-do-fim-de-semana-risoto-presunto-cru-aspargos-verdes-e-camembert/

Bolo gelado de chocolate: http://members.englishtown.com/community/Channels/Video.aspx

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