Comidinhas & Sobremesas

tortinha

Tortinhas de frutas da Nice

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

7 colheres de margarina sem sal gelada (eu gosto de colocar metade  desta quantidade de gordura vegetal)

1 ovo

1 pitadinha de sal

1 colher de fermento (chá)

4 colheres de água gelada ( vai depender do ponto da massa, às vezes precisará mais  e terá que colocar aos poucos)

Modo de fazer:

Primeiro colocar todos os ingredientes secos, no centro picar a margarina com a colher e amassar com as pontas dos dedos , até que forme uma farofa . Acrescentar o ovo e a água, sovar até que misture tudo.  Enrolar no filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos.

Quando for moldar nas forminhas, fure com o garfo embaixo e passe a clara no fundo.

Fazer uma queijadinha para ser usada como uma base embaixo.

Queijadinha

Derreto um pouco de margarina no microondas e misturo leite condensado, coco ralado e a gema. Colocar dentro da forminha um pouco dessa massa e levar pra assar (se quiser fazer a tortinha somente com a queijadinha também fica gostosa).

Recheio:

Creme de leite condensado, margarina, maizena, açúcar, gema até engrossar, depois de desligado misturar o creme de leite até que fique homôgeneo.

Colocar num saco de confeitar e  cobrir as tortinhas. Arrumar as frutas de preferência e se quiser colocar uma geleia de brilho por cima da fruta, levar ao fogo a calda do pêssego, açúcar e um pouquinho de maizena até que fique num ponto ralo.

Torta de limão Rose


Ingredientes:

(Massa) 330g biscoito Renata (rosquinhas de leite, amanteigadas)

1 pacote de manteiga sem sal (200g President ou de sua preferência)

(Creme) 2 latas leite condensado, sumo de 3 a 4 limões , 1 lata creme de leite

(Chantilly) Amélia Delicattessen (é só bater no liquidificador)
(Opcional) Acrescentar castanha do Pará e 1 xícara de farelo de trigo tostado aos biscoitos.

Mode de Preparar:

(Massa) Liquidificar biscoitos, castanha do Pará e misturar manualmente farelo de trigo e manteiga. Colocar numa forma e levar à geladeira.

(Creme) Misturar os ingredientes na ordem. Levar à geladeira.

Preparar o chantilly.

Montar a torta: com uma colher, sem amassar muito, espalhar melhor a massa no fundo e laterais da forma,

Colocar a mousse de limão,

O chantilly e  raspas de limão por cima.

Servir muito gelado.

~~ Lar & etc ~~

Pudim de Tapioca com Coco Queimado

Ingredientes:

  • 75g tapioca granulada
  • 300mL creme de leite fresco (36% de gordura)*
  • 250mL leite de coco
  • 100mL leite integral
  • 1 lata (395g) leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas (se as gemas forem pequenas demais, coloque mais uma)
  • 2 laranjas bem amarelas

Ingredientes: caramelo

  • 200g açúcar cristal

Ingredientes: calda de coco e coco queimado

  • 400g açúcar cristal
  • 150mL leite de coco
  • 150mL água
  • 4 unidades anis-estrelado
  • 4 unidades cravo da Índia
  • 2 unidades canela em pau
  • 1 unidade coco seco

Modo: pudim

  1. Junte o creme de leite fresco, leite de coco e tapioca granulada. Misture bem. Deixar hidratando por 2h30m (se o dia estiver frio, deixar mais tempo), mexa ocasionalmente. A mistura de leite de coco e creme de leite pode ser levemente aquecida no micro-ondas para acelerar o processo.
  2. Colocar o açúcar cristal (200g) na fôrma de pudim, e levar ao fogo para fazer o caramelo. Se a fôrma puder ir a chama direto. Distribuir bem o caramelo por toda a fôrma. Reservar.
  3. Aqueça o leite e retire as raspas da casca da laranja, o máximo que puder sem pegar a parte branca. Junte ao leite morno, reservar por 15 minutos.
  4. No liquidificador juntar os ovos, gemas, leite (e raspas de laranja) e leite condensado. Bater em velocidade média até ficar homogêneo, 2-3 minutos.
  5. Colocar para aquecer água até a marca indicada na panela de pudim.
  6. Coar a mistura de ovos com uma peneira sobre a tapioca hidratada. Mexer muito bem, desfazendo os grumos de tapioca caso tenha. Descartar os sólidos coados.
  7. Transferir a mistura de tapioca na fôrma caramelada preparada. Colocar na panela de pudim preparada e cozinhar em fogo baixo por 1h30 minutos, em média. O pudim deverá ser cremoso, mas firme. Testar com uma faca ou palito.
  8. Retirar da panela, deixar o pudim esfriar-amornar na fôrma antes de colocar na geladeira. O pudim deve ser desenformado no dia seguinte (mínimo de 12 horas).
  9. Antes de servir, regue com a calda e decore com as lascas de coco queimado.

Modo: calda de coco e coco queimado

  1. Numa panela junte a água, as especiarias e açúcar cristal. Levar ao fogo baixo-médio, mexa apenas para o açúcar dissolver. Deixar a calda cozinhar até virar caramelo (~170ºC).
  2. Adicionar o leite de coco. Cuidado, o caramelo estará quente e poderá espirar. Continue mexendo para dissolver os grumos de açúcar.
  3. A calda quando esfria fica bem consistente, será necessário aquece-la na hora de servir.
  4. Retirar a água do coco. Um dos três “olhos” do coco é macio e irá ceder, teste cada um com algo pontiagudo. Prove a água, se estiver com gosto bom, o coco está bom.
  5. Para quebrar o coco: pode ser no forno a 200ºC até rachar ou direto na chama (as fibras vão queimar). Quando rachar, bata algumas vezes para dividir em pedaços menores.
  6. Com um descascador de legumes retire a pele marrom. Caso tenha queimado na chama, ficará tudo preto, então, lave o coco.
  7. Com o mesmo descascador, faça as lascas de coco e distribua sobre um silpat. Leve ao forno a 180ºC até ficar queimado, cerca 15-20 minutos.

ObservaçõesCreme de leite: a textura fica muito boa misturando creme de leite de 36% e 42% gordura, na proporção de 50/50. Usar apenas creme de leite 42% fica rico demais e estranho. – Grumos da tapioca: caso tenha ficado muitos grumos na mistura final, volte tudo no liquidificador e pulse algumas vezes. – Tapioca: alguns pedaços vão grudar no caramelo, é normal. – Cozimento: testei vários métodos de cozimento do pudim. O ideal é no forno combinado no modo banho-maria (90ºC por 1h-1h10m) com a fôrma coberta com papel alumínio. No forno comum (temperatura mais baixa do forno por 1h30-2h) em banho-maria (fôrma de pudim dentro de outra fôrma com água quente) a textura não ficou tão boa assim.

Fonte: http://pratofundo.com/2797/pudim-tapioca-coco-queimado/#more-2797

Restaurante e Cachaçaria Fone: (0xx11) 2951-3056 contato@mocoto.com.br

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Ingredientes:

75g de tapioca granulada 375ml de creme fresco 200ml de leite de coco 100ml de leite 1 lata de leite condensado 2 ovos 2 gemas

Calda para a forma:

200g de açúcar 80ml de água

Calda de Coco Queimado:

500g de açúcar 150ml de leite coco 100ml de água 03 anis-estrelado Crocante de coco 500g de coco fresco

Modo de preparo:

1. Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve 2. Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve. 3. Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso. 4. Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar. 5. Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada. 6. Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar. 7. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

Rende 8 porções.

http://www.mocoto.com.br/decomer.html

        mussemorango

Musse de morango

Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 suco tang sabor morango (só servi o do Tang)
1 caixa de morango
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 2 copos de iogurte natural, a caixa de creme de leite, o leite condensando e o suco tang, coloque numa travessa decore com os morangos e coloque na geladeira.

            Espuma de morangos rápida do Pompom

            Tempo de Preparo:   3h 00min                              Rendimento:   6 porções             

        

            Ingredientes:         
  •                 1 caixa de morangos
  •                 3 claras
  •                 3 colheres de sopa de açúcar peneirado

            Modo de preparo:         

  1.                 Lave os morangos e amasse com um garfo, reserve
  2.                 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar
  3.                 Misture com muito carinho com os morangos e leve para geladeira por 2 horas
  4.                 Sirva gelado em taças individuais e boom apetite

~~~Lar&Etc ~~~

Torta de banana com canela

torta banana
Ingredientes

  • Bananas nanica cortadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar e canela

Modo de preparo

  • Unte uma forma.
  • Polvilhe com açúcar e canela e forre com uma camada de bananas nanicas  cortadas.
  • Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela.
  • Leve ao forno por 15 minutos.

Massa

  • Junte 1 xícara de manteiga em creme, junto 1 lata de leite condensado e  continue a bater.
  • Acrescente 3 gemas e 1 pitada de sal.
  • Misture aos poucos uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2  colheres (chá) de fermento em pó.
  • Por último, as 3 claras em neve.
  • Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio por 25 minutos.
  • Desenforme e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Fonte:  http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-banana-com-canela.html#ixzz2FdrJ4ocJ

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