Receita d& Iogurte na garrafa térmica &etc

                                                          Iogurte na Garrafa Térmica

Rendimento: vai depender de quanto leite usar, sugestão é de 500mL.

  • 500mL de leite integral
  • 1 colher (sopa) de iogurte integral

Modo: esquente metade do volume de leite usado. No caso, 250mL. Não é necessário ferver completamente, quando aparecer os primeiros sinais de “bolhas” de fervura está ótimo.

Junte o leite quente a outra metade, mexa. Teste a temperatura, experimente o leite (leve ao lábio). Você deve suportar o calor do leite, caso esteja muito quente deixe ficar morno. Pense, se você não suportar, o fermento lácteo do iogurte também não irá.

Então, acrescente o iogurte e mexa bem. Transfira para a garrafa térmica e feche bem.

No modelo usado, o melhor procedimento foi: deixar fechada com todas as tampas por 3 horas em temperatura ambiente, então, retirar a tampa interna de vedação e deixar apenas com a tampa externa. E levar para geladeira. O leite irá esfriar lentamente, e se transformará no iogurte. Desse modo, ficou no ponto para o meu paladar: nem ácido demais e nem de menos. Caso deixe mais tempo a fermentação ocorrendo na temperatura ambiente, a tendência é ficar mais ácido.

Alguns lugares dizem que dura até 15 dias, particularmente, é muito tempo. No máximo, uma semana e olhe lá. E para a manutenção, ou seja, a próxima leva de iogurte é só separar uma colher de sopa desse iogurte para usar no próximo e assim por diante.

Pode ter sido coincidência, mas creio que seja importante comentar: a primeira leva senti que ficou mais líquida, já a segunda ficou mais “firme” e a terceira ficou bem cremosa. Então, com o passar da produção pode existir diferenças entre elas.

Observações
– Leite: uso o Leite Batavo Origem.
– Iogurte: para iniciar a produção, Nestlé Integral.

As marcas usadas/citadas no texto foram escolhidas por mim, por livre e espontânea vontade

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